Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 21:41

Ce n'est que de la représentation graphique, alors à toi de faire les graphiques

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 21:47

oui mais pour le 1) U1=1 ; U2=1 ; U3=1 .... donc graphiquement sa fait un tracer qui et constant ce possible sa ? on conjecture quoi ? et sa limite et donc 1

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 21:48

On conjecture U(n)=1

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 21:50

c'est-a-dire je conjecture U(n)=1 ?

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 21:51

Tu dis que pour tout n, U(n)=1,

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 21:52

D'après l'énoncé, il cela n'est pas nécessaire. Il faut conjecturer le sens de variation, donc ici constante

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 21:52

on a rien a prouver on lui conjecture juste sa ?

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 21:53

a d'accor bin encore et toujours merci .

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 21:53

oui.

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 21:54

"d'accord"

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 21:55

Encore que là, la démo est super simple:
U(0)=1

On suppose U(k)=1
U(k+1)=2U(k)-1=2*1-1=1

Donc U(n)=1

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 21:58

mais la on a prouver que pour tout n (Un)=1 donc la suite (Un) et constante .

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 22:07

Oui, mais ca suffit à prouver la constance et la limite

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 22:11

et pour le 2) jai U1=1/3 ; U2=3/7 ; U3=7/17 la suite et decroissante car 1/3 ou 3/7 et 7/17 c compris entre 0 et 1 sa suffit si on lui dit sa ? la limite serai quoi ?

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 22:18

Citation :
La suite et decroissante car 1/3 ou 3/7 et 7/17 c compris entre 0 et 1 sa suffit si on lui dit sa ?


Erreur grave de raisonnement

Le fait que 1/3, 3/7 et 7/17 sont compris entre 0 et 1 ne veux pas dire que  1/3>3/7 >7/17

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 22:19

je dois fair quoi comme raisonnement a la place ?

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 22:23

Et bien comparer deux termes consécutifs au lieu de les encadrer

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 22:25

je fait U1-U2 , puis U2-U3 et U1-U3 par exemple ?

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 22:26

Le U1- U3 est inutile

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 22:27

Mais pour trouver la limite par conjecture, il ne faut pas se restreindre aux 3 premiers termes

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 22:31

pour U1-U2=-2/21 et U2-U3=2/119 mais je vois pas a quoi sa a servi ?

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 22:36

Ca veut dire que déja là, elle ne garde pas un sens de variation constant.
Peut-être est elle alternée...

Donc il faut voir si U(2k-1)<U(2k+1) et le contraire pour les paires

En gros, elle oscille supérieur puis inférieur à la limite...

Pour la trouver à coup sûr, il y a le point fixe.. si tu l'as déja vu ou sinon, le supposer

Posté par choc (invité)re : conjecturer 11-09-07 à 22:39

le point fixe c'est quoi ? c'est entre quel valeur la suite oscille ?

Posté par
Eric1
re : conjecturer 11-09-07 à 22:44

Autant pour moi, le point fixe c'est postbac

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !