Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

construction d'une fonction

Posté par
terom21
30-01-09 à 01:03

bonjour
j'ai du mal à voir comment construire la fonction h:E->R , le probléme est le suivant:
a) pour une fonction f:E->R , on note
   C0(f)={x\in E,f(x)=0} et C-(f)={x\inE,f(x)<=0}
  **Exprimer C0(f2+g2)en fonction de C0(f) et C0(g)." C0(f2+g2)=C0(f)\cap C0(g)".
  **Exprimer C0(fg)en fonction de C0(f) et C0(g)."=C0(f)\cup C0(g)".
  **Exprimer C-(max(f,g)) en fonction de C-(f) et C-(f)."=C-(f)\cap C-(g)".
  ** Exprimer C-(min(f,g))en fonction  C-(f) et C-(g)."=C-(f)\cup C-(g)".
  ** f+(x)=max(0,f(x)). Exprimer C-(f) en fonction de C0(f+)."C-(f)=C0(f+)".
mes soucis commencent ici :
b) on considère l'ensemble K={x\in E, \forall i\in{1,...,p},hi(x)=0 et \forall j\in{1,..,q}, gj(x)<=0}, où hiet gj sont des fonctions  à valeurs dans R définies sur E.
la question est de contruire à partir de hi et gj la fonction h:E->R telle que : C={x\in E , h(x)=0}. quel est le défaut majeur d'une telle fonction h?

il se fait tard , c'est peut etre à cause de ça que je n'y arrive pas . Mais merci en avance pour vos indications\aide
cordialement

Posté par
terom21
re : construction d'une fonction 30-01-09 à 01:10

oups !! probleme de Latex: \in  :c'est appartient à
                           \cap :c'est l'intersection
                           \cup :c'est  l'union  
                            \forall : pour tout
dsl , je ne sais pas encore comment editer un ancien poste
puis il ya une erreur C={x\in E , h(x)=0} c'est K={x\in E , h(x)=0} et non pas C

Posté par
Camélia Correcteur
re : construction d'une fonction 30-01-09 à 14:12

Bonjour

Je ne comprends pas que veut dire "construire à partir de h_i et g_i" Il doit y avoir des règles, non?

En effet on ne peut pas éditer un message déjà posté; on corrige dans un suivant (dans le même topic bien sur). Pour le LATEX utiliser le bouton LTX ci-dessous qui insère deux balises [tex ] et [/tex ] entre lesquelles on écrit. Le bouton Aperçu montre le message tel qu'il sera vu et permet donc de corriger!

Posté par
Hwoarangp
re : construction d'une fonction 30-01-09 à 14:29

Bonjour, de ce que j'ai compris, il faut construire une fonction h comme somme, produit, valeur absolue, ou tout ce que l'on veut à partir des fonctions hi et gj. Par exemple si il n'y avait pas les gj, on pourrait prendre pour h la somme des valeurs absolues des hi. C'est bien ça??

Posté par
Camélia Correcteur
re : construction d'une fonction 30-01-09 à 14:34

Il me semble que

h=\sup((h_1^2+...+h_p^2),g_1,...,g_q) doit convenir. Mais je continue à trouver l'énoncé bizarre; qu'est-ce qui m'empêche de prendre h=0 sur K et h=1 ailleurs?

Posté par
terom21
re : construction d'une fonction 01-02-09 à 22:45

bonjour
merci camelia et Hwoarangp
Camelia est ce que tu peux m'expliquer  comment tu a fait pour trouver le h
merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : construction d'une fonction 02-02-09 à 14:12

Ben, j'ai essayé d'appliquer les recettes de la question précédente! et vérifie bien que je couvre tous les cas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !