Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construction geogebra

Posté par
nouri59
30-11-11 à 17:42

Bonsoir

je dois faire cette figure sur geogébra mais je n'y arrive pas

merci de bien vouloir m'aider

quand je veux attacher la figure on me dire que le

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:43

fichier est trop grand

merci

Posté par
glolec
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:47

Pour l'image rétrécit la. Je ne peux pas t'expliquer comment car je n'est pas le même ordinateur que toi.
Tape l'énoncer et on pourra peux être t'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:49

as-tu pensé à l'exporter en png à la place de enregistrer sous
il faudra sans doute que tu baisses ta résolution...mets la au plus bas (72dpi) et cela fera un fichier moins gros !

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:50

j'ai une image et je dois ecrire l'enoncé et la reproduire sur geogebra

l'énoncé que j'ai fait me parait correct

car je l'ai donné a un ami et a representé la figure qui a été identique que celle du poly

voici l'énoncé:

a)Ecris les 3 étapes un énoncé qui permet de tracer la figure finale

étape 1
Construis un triangle RZY isocèle en Y tel que RZ = 3cm et RY=6.5cm Code

étape2
construis un triangle REY tel que RE =5cm et EY=3cm REYZ est un polygone

étape 3
construis un triangle EAY équilatéral de côté 3cm.Code

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:53

comment fait on pour baisser la résolution svp?

Posté par
glolec
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:56

Et tu ne sas pas te servir de geogebra.
Normalement il y a des tutos sur internet.

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:57

au moment où tu fais "fichier" "exporter" "graphique en tant qu'image"
une fenêtre s'ouvre
et la 3e ligne est "résolution en dpi"
et c'est écrit 300 peut-être, et ensuite tu as une petite flèche (menu déroulant) et si tu cliques sur la flèche, et bien, dans le menu déroulant, tu choisis le nombre le plus petit

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:58

on me dit les dimensions sont superieur aux maximum autorisé

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 17:59

eh ! glolec !...je ne t'ai pas sonné !

faudrait peut-être tenir compte du fait que nouri59 est en 6e...non, tu ne crois pas ?

Posté par
glolec
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:01

Ce que j'ai écris n'étais pas méchant c'étais juste une conclusion

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:05

pour glolec

Citation :
c'étais juste une conclusion

et c'est fou ce qu'elle a fait avancer le problème....
je pense que pour faire ça, tu peux passer ton chemin...

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:18

je viens de réussir enfin...
merci de votre aide
j'ai donc cette figure en 3 étapes

je dois inventer l'enoncé et faire la figure sur géogebra

 construction geogebra

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:23

as-tu obtenu quelque chose comme ça, en beaucoup plus grand ?
il faudra coder comme le demande l'énoncé !

 construction geogebra

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:25

nos envois se sont croisés !
bravo ! pour les maths et pour l'envoi en 3 étapes en plus

tu t'es super bien débrouillé !

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:29

Voici ma figure sur géogebra et je n'arrive pas a avoir RE = 7cm
Les 3 étapes sont sur le sujet du DM merci

 construction geogebra

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:30

Euuh non RE = 5CM escusez-moi

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:33

alors, pour avoir RE=5 en même temps que YE = 3

tu vas devoir construire des cercles (connu par centre et rayon)

de centre R et de rayon 5
de centre Y et de rayon 3

les 2 cercles se coupent en E (point : intersection de 2 ensembles)

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:39

ok merci

je n'y avais pas du tout penser il faut faire çà uniquement pour faire la figure

ou je dois aussi le noter lorsque j'écris l'enoncé

que pensez vous de l'énoncé que j'ai fait par rapport aux 3 étapes?

étape 1
Construis un triangle RZY isocèle en Y tel que RZ = 3cm et RY=6.5cm Code

étape2
construis un triangle REY tel que RE =5cm et EY=3cm REYZ est un polygone

étape 3
construis un triangle EAY équilatéral de côté 3cm.Code

merci

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:45

ben, cela doit être clair puisque moi, j'ai réussi à faire la figure avec ton énoncé !

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 18:58

merci

j'ai du mal à faire la figure sur geogebra

j'essaie encore

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 19:07

elle est très grande !....

mets toi n'importe où sur ta feuille geogebra et réduis la, en tournant la molette de ta souris !

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 19:15

je viens de reussir à faire la figure
merci encore
savez vous comment dois je faire pour effacer les deux cercles?
merci

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 19:21

clic droit sur un cercle
et tu choisis : afficher l'objet (comme c'était coché, cela va se décocher)

surtout, ne choisis pas effacer, car en effaçant vraiment le cercle, ton point d'intersection s'efface aussi

en réalité le cercle existe toujours mais on ne l'affiche plus !

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 19:39

justement j'avais fait effacer

c'est bon je vous remercie

c'est enfin fait...

merci beaucoup de votre aide

c'est très gentil!!

Posté par
malou Webmaster
re : construction geogebra 30-11-11 à 19:43

tu t'es super bien débrouillé !
bravo !

Posté par
sephdar
re : construction geogebra 30-11-11 à 19:58

bonsoir,

je me glisse dans le sujet pour vous demander : comment faites-vous pour coder une figure avec Geogebra ? (figure de 18h29) merci d'avance

Posté par
nouri59
re : construction geogebra 30-11-11 à 20:24

bonsoir pour coder faut faire un clic droit
puis propriétes et codage

Posté par
sephdar
re : construction geogebra 30-11-11 à 22:30

merci pour l'info



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !