Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

conti

Posté par
ttjeanmichel
28-10-08 à 19:28

bonjour,
soit la fonction f(x)=x si x ds [1;2[
                      1 si x=2  
La fonction admet bien une limite finie en 2 qui vaut 2 mais pourtant elle n'est pas continue en 2 puisque f(2)=1.
Pour autant f est-elle prolongeable par continuité?Merci.

Posté par
gui_tou
re : conti 28-10-08 à 19:29

salut

ah ba non, puisque 3$\lim_{x\to2^-}\ f(x)\not=f(2)

ta fonction est seulement continue par morceaux sur le segment [1,2]

Posté par
xyz1975
re : conti 28-10-08 à 19:29

On parle de prolongement pour une fonction non définie en un point, ce n'est pas le cas ici.

Posté par
ttjeanmichel
re : conti 28-10-08 à 19:39

merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !