Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité

Posté par
phisics-girl
13-10-07 à 21:09

après avoir déterminé l'ensemble de la définition Df=R-{-1,1}
j'arrive pas à savoir si cette fonction est continue en 1..

Posté par
otto
re : continuité 13-10-07 à 21:11

Bonjour, merci etc.

Ta fonction n'est pas définie en 1, comment veux tu qu'elle y soit continue ?

Posté par
phisics-girl
re : continuité 13-10-07 à 21:11

Bonsoir, j'ai oublié d'attacher le etxte d'exo:

continuité

Posté par drioui (invité)re : continuité 13-10-07 à 21:11

saut
quelle fonction

Posté par
phisics-girl
re : continuité 13-10-07 à 21:12

par prolongement

Posté par drioui (invité)re : continuité 13-10-07 à 21:13

s f n'est pas définie en 1 elle n'est pas continue en 1.

Posté par
otto
re : continuité 13-10-07 à 21:13

Bein dans ce cas, si tu la prolonges, son domaine change, qu'est ce que tu en penses ?
Et tu la prolongerais comment ?
Et mets donc un peu plus d'enthousiasme dans tes réponses si tu veux de l'aide.

Posté par drioui (invité)re : continuité 13-10-07 à 21:14

essaye de caculer la limite en 1

Posté par
phisics-girl
re : continuité 13-10-07 à 21:41

j'ai essayé mais rien encore....

continuité

Posté par drioui (invité)re : continuité 13-10-07 à 21:46

lim((x+1)(8x+1)-6x)/(1-x²) tu multiplie par l'expression conjuguee du numerateur

Posté par
phisics-girl
re : continuité 13-10-07 à 22:57

j'ai pas compris comment faire??

Posté par drioui (invité)re : continuité 13-10-07 à 23:06

(x+1)(8x+1)-6x)/(1-x²) =((x+1)(8x+1)-6x)((x+1)(8x+1)+6x)/(1-x²)((8x+1)+6x)
=((x+1)²(8x+1)-36x²)/(1-x²)((8x+1)+6x)
tu developpe le numerateur et tu fais apparaittre un facteur commun x-1

Posté par
phisics-girl
re : continuité 06-11-07 à 18:59

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !