Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

continuité

Posté par
papendiaye
26-12-08 à 15:45

bonjour, j'ai un probleme sur cet exercice
soit f une fonction continue sur[0,1] vers IR tel que f(0)=f(1).Montrer qu'il existe un point c appartenant à[0,1]/ f(c+1/6)=f(c).
   merci.

Posté par
1 Schumi 1
re : continuité 26-12-08 à 15:59

Salut

Considère la fonction g:[0,5/6]->[0,1] telle que g(x)=f(x+1/6)-g(x).
Regarde le signe de g(0),g(1/6),g(2/6),g(3/6),g(4,6),g(5/6) et conclus.

Posté par
1 Schumi 1
re : continuité 26-12-08 à 15:59

Erratum: g(x)=f(x+1/6)-f(x)

Posté par
papendiaye
re : continuité 26-12-08 à 16:47

je n arrive pas à conclure.

Posté par
1 Schumi 1
re : continuité 26-12-08 à 16:52

Il ne reste plus qu'à dire "d'après le TVI...". Montre moi ce que tu as fait déjà pour les signes des g(i/6) pour i dans [|0,5|].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !