Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

continuité

Posté par
romu69
09-02-09 à 18:55

Bonjour

Montrer que les ln sont les eules applications de R*+ vers R telles que F(xy)=f(x)+f(y)

Pouvez vous m'aidez je ne vois pas comment montrer que seul le logaritme vérifie cette relation Merci

Posté par
romu69
re : continuité 09-02-09 à 18:58

c'est plutot f(xy)=f(x)+f(y)

Posté par
Gaxe
re : continuité 09-02-09 à 19:03

Salut,

alors, voilà, je pars du point de vu que f est dérivable, sinon ma démonstration ne marche pas ^^

Soit a fixé de R+.

x+   f(ax) = f(x) +f(a).

Dérive cette relation, et prends x=1.
Celà te donnera f(a) en fonction de a et f'(1), pour tout a, après c'est à toi de finir

Posté par
romu69
re : continuité 09-02-09 à 19:11

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !