Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

continuité

Posté par
mathetudes
13-12-09 à 13:46

Bonjour

supposons que j'ai une fonction par morceaux que je dois étudier sa continuité

f=f1 sur E1
f=f2 sur E2

est ce que il suffit es points pour es quels f1=f2 pour trouver les points de continuité ? est ce valable toujours ?
ca avant de se  plonger dans le calcul , je dois avant tout comprendre la situation

Merci

Posté par
raymond Correcteur
re : continuité 13-12-09 à 14:43

Bonjour.

Si f1 et f2 sont continues sur les intérieurs respectifs de E1 et E2, il suffit d'étudier la continuité au point de jonction de ces deux ensembles.
En supposant que ces deux ensembles sont du type [a,b[ et [b,c], étudie :

\textrm\lim_{x\to b^-}f_1(x)

\textrm\lim_{x\to b^+}f_2(x)

Posté par
mathetudes
re : continuité 13-12-09 à 15:43

merci raymond
et sinon ?

Posté par
raymond Correcteur
re : continuité 13-12-09 à 16:05

Si ces deux limites coïncident, il y a continuité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !