Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité

Posté par alexmp (invité) 27-09-06 à 21:19

bonjour,
Pr tt x réel on pose:
f(x)=-2x2-2x+4 si x inférieur ou égal a -1
      2x+c                si x inférieur à -1
ou c est 1 consante réelle.
Déterminer la valeur de la constante c de sorte que la fonction f soit continue sur R puis tracer la représentation graphique associée.
j'ai fait limite de -2x2-2x+4 qd x tend vers -1-
j'ai trouvé 4,puis j'ai fait limite de 2x+c qd x tend vers -1+ce qui donne -2+c.
Mais alors la je bloque...est ce que qqn pourrait m'aider?
merci

Posté par
ciocciu
re : continuité 27-09-06 à 21:31

bin t'as fait le plus dur
la fct est continue si les deux limites sont égales .....donc tu en déduis c=....
bye

Posté par
littleguy
re : continuité 27-09-06 à 21:38

Bonsoir

Si (relis ton énoncé, il est incohérent ) on a :

f(x) = -2x²-2x+4 si x -1
f(x) = 2x+c si x > -1

Alors f(-1) = 4

donc f est continue en -1 ssi f(x) tend vers 4 lorsque x tend vers -1 par valeurs supérieures à -1

ceci se produit lorsque 2(-1)+c = 4, donc pour c= 6

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !