Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

continuité du produit de convolution

Posté par
l14
26-12-08 à 14:59

bonjour
j'ai deux fonctions f et g continues et 2pi-periodique
et dois demontrer que (f\star g)(x)=\frac{1}{2\pi}\int_{-\pi}^{\pi}f(x-t)g(t)dt est continu en utilisant le fait que f uniformément continue sur [-pi,pi]

quelqu'un peut m'aider?
Merci

Posté par
Arkhnor
re : continuité du produit de convolution 26-12-08 à 15:11

Salut.

Ecris formellement la continuité uniforme de f, et essaye de t'en servir.

Posté par
l14
re : continuité du produit de convolution 26-12-08 à 15:58

j'ai reussi à le faire

merci quand meme de ta reponse Arkhnor

Posté par
Arkhnor
re : continuité du produit de convolution 26-12-08 à 16:00

Ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !