Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Continuité et dérivabilité

Posté par Pop (invité) 27-09-06 à 12:57

Salut, je trouve aucune réponse à l'exercice suivant.

f est une fonction définie sur R tel que  f(x) = sinx/x si x different de O
                                     et   f(0) = 1

Démontrer que la fonction f est dérivable sur R.

J'ai essayé, en vain, d'utiliser la définition de la dérivé en un point...

Merci de votre aide.

Posté par
H_aldnoer
re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 12:58

Slt,
que dit la définition ?

K.

Posté par Pop (invité)re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 13:21

Le taux de variation t(x) = ( f(x) - 1 ) / x  Il faut prouver que la limite de ce taux de variation lorsque x tend vers 0 est un nombre réel.

Et là, je bloque.

Posté par Pop (invité)re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 13:50

Personne ne peut m'aider ? Svp.

Posté par Pop (invité)re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 14:35

Toujours personne ?

Posté par
H_aldnoer
re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 14:43

dérivable en a :
lim qd x tend vers de (f(x) - f(a))/(x - a) est finie.
Ici, f est clairement dérivable sur R privé de 0, pourquoi ? (Le problème c'est pour x=0)

K.

Posté par Pop (invité)re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 14:57

J'arrive à le démontrer pour R étoile mais pour x = O je n'y arrive pas.

J'ai toujours face à moi une indetermination.

Posté par Pop (invité)re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 15:31

Toujours personne ?

Posté par Pop (invité)re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 15:58

Up .

Posté par Pop (invité)re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 16:40

Toujours personne ?

Posté par Pop (invité)re : Continuité et dérivabilité 27-09-06 à 16:58

Besoin d'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !