Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Contrôle sur tout dès le début de l'année

Posté par
Paprika
30-04-07 à 09:59

Bonjour à tous! S'il vous plaît pourriez-vous me proposer des exercices DURS sur les chapitres suivants? Je vous en serez très reconnaissante:
- Calcul décimal.
- Fractions.
- Calcul littéral.
- Equations.
- Ordre.
- Droites remarquables du triangle.
- Théorème de Pythagore.
- Cosinus.
- Triangle rectangle -Distance et cercle.
Merci infiniment c'est très gentil de votre part .
A bientôt j'espère.
Paprika

Posté par
mikayaou
re : Contrôle sur tout dès le début de l'année 30-04-07 à 10:04

Salut Paprika

Citation :

- Pense à deux chiffres. Multiplie le premier par 2. Ajoute le second. Multiplie le résultat par 5. Retranche 4 fois le second chiffre. Dis moi le résultat .
- 48 .
- Alors tes deux chiffres étaient 4 et 8 . »
  
Est-ce que ça marche à tous les coups ?
Expliquer pourquoi.


A toi

Posté par
Paprika
re : Contrôle sur tout dès le début de l'année 30-04-07 à 10:11

- Pense à deux chiffres. Multiplie le premier par 2. Ajoute le second. Multiplie le résultat par 5. Retranche 4 fois le second chiffre. Dis moi le résultat .
- 48 .
- Alors tes deux chiffres étaient 4 et 8 . »
  
Est-ce que ça marche à tous les coups ?
Expliquer pourquoi.

(((x*2)+y)*5)-4y = ((2x+y)*5)-4y = 10x+5y-4y = 10x+y.
Alors 10x sera toujours un multiple de 10.
en gros, on va écrire: x0.
comme ce sont deux chiffres, alors y strictement inférieur à 10.
Donc on aura: xy.
J'ai compris comment ca marche mais je sais pas comment formuler Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

Posté par
mikayaou
re : Contrôle sur tout dès le début de l'année 30-04-07 à 10:16

bien tu l'as parfaitement bien détaillé

tu aurais simplement pu parler de chiffre des dizaines et de chiffre des unités

parfait Paprika

d'autres ?

Posté par
Paprika
re : Contrôle sur tout dès le début de l'année 30-04-07 à 10:17

Ah bon? Merci infiniment! C'était assez dur
Je suis prête pour d'autres s'il vous plait!!! Merci. Sinon auriez-vous des exercices de géométrie corsés? MERCI!!!
Paprika



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !