Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

convergence

Posté par
anyone
09-09-08 à 20:17

bonsoir,
voici deux questions qui me posent problème :

1. soit (Un) une suite décroissante, de limite nulle. montrer que la suite Vn définie par :
Vn = somme de k=0 à n de (-1)kUk est convergente. formuler un critère de convergence pour une série alternée (c'est à dire dont le produit de deux termes consécutis est négatif)

2.a. a et b sont 2 réels tels que 0<a<b. on définit (Un) et (Vn) en posant :
U0 = a, V0=b et Un+1 = Un² / (Un + Vn) ; Vn+1 = Vn² / (Un + Vn)
étudier la convergence de ces deux suites (on pourra considérer Un+1 - Vn+1 et Un+1 / Vn+1 )

b. soit x E ]0;1[, déterminer lim produit de k=0 à n (1+x2k) quand n tend vers +infini


merci d'avance (car les suites et moi, c'est pas terrible..)

bonne soirée ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !