Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Convergence

Posté par
keriatsu
29-05-09 à 13:51

Bonjour,

J'ai un souci en maths.

Je dois déterminer que
u_n=1+\frac{\sqrt{n}}{n+1} converge vers 1.

Mon cours dit :
On dit que la suite (Un) converge vers l si
\forall e, \exists n_0 \in N, \forall n \ge n_0, |U_n-l|\le e.


Pouvez vous m'aider

Posté par
thiblepri
Re 29-05-09 à 14:05

Bonjour,
Tu fixes un .
Et il faut que tu trouves un n0 tel que:
|un-1|

Posté par
erio
re : Convergence 29-05-09 à 16:11

Tu n'as le droit qu'à la définition ou bien certaines propriétés (multiplication, addition, etc...)?

Posté par
keriatsu
re : Convergence 29-05-09 à 17:09

J'ai le droit aussi à ces propriété.

Posté par
erio
re : Convergence 29-05-09 à 17:20

Alors, c'est plus simple...
Si tu as à ta disposition les équivalents, tu peux les utiliser pour la fraction...
Sinon, la méthode qui est en général utilisée est de mettre en facteur au numérateur et au dénominateur le terme qui tend le plus rapidement vers l'infini, par exemple :
n = n(1+\frac{1}{n})
(c'est comme ça qu'on démontre que fraction rationnelle à la meme limite que le quotient des termes de plus haut degré)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !