Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Convergence de suite

Posté par
Moik
11-11-09 à 17:02

Bonjour
dans mon exercice je dois montrer que U_n converge
U_n= \sum_{k=0}^n \frac{1}{k!}
pour y arriver je vais tenter de montrer que c'est une suite croissante majoré
donc
U_{n+1}-U_n=\sum_{k=0}^{n+1} \frac{1}{k!}-\sum_{k=0}^n \frac{1}{k!}
= \frac{1}{n+1!}
c'est donc positif, la suite est donc croissante
mais je ne voit pas comment montrer qu'elle converge vers 1

Posté par
jeanseb
re : Convergence de suite 11-11-09 à 17:05

Bonjour

elle converge vers e. 1 est dépassé dès le 2ème terme.

Posté par
Moik
re : Convergence de suite 11-11-09 à 17:08

oui pardon, j'ai fait une erreur écrivant
mais toujours est-il que je ne vois pas que faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !