Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Convergence et interpretation géométrique

Posté par
titi23
05-01-10 à 11:29

Bonjour, je bloque sur un exercice d'analyse appliqué aux séries entières, voici l'ennoncé :

Soit f définie pour x0 par f(x)=(x)

1. Donner une approximation de f par un polynôme de Taylor d'ordre 3 au point x=1


Donc déja le théoreme de taylor c'est :
f(x) = (f(k)(a) / k! ) * (x-a)k + R(x)
En appliquant cette formule je trouve :
f(x) = (1/2)x - (1/2) je voulais savoir si c'etait juste ??


2.On trace f et Tn à l'aide d'un logiciel

3.Utiliser l'inégalité de Taylor pour estimer la précision de l'approximation de f par Tn quand x [0.9 , 1.1]
[u][/u]
  
la je n'arrive pas du tout, je ne sais pas comment utiliser l'inégalité de taylor


voila j'espere que quelqu'un pourra m'aider, merci

Posté par
otto
re : Convergence et interpretation géométrique 05-01-10 à 12:42

Bonjour,
|f(x)-Pn(x)| < ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !