Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

convergence ou divergence

Posté par
qwerty321
02-11-08 à 18:16

Bonjour, j'aimerai savoir comment on pourrai savoir la covnergence de la somme:

(de 2 a +infini) 1/nln n

merci

Posté par
gui_tou
re : convergence ou divergence 02-11-08 à 18:20

Salut

tu peux par exemple montrer que 4$\fr{1}{n^{\ell n(n)}}=o\(\fr{1}{n^2 }\)

Posté par
gui_tou
re : convergence ou divergence 02-11-08 à 18:24

Ou encore plus simplement,

3$\forall n\ge8\;2\le\ell n(n) donc 3$\forall n\ge8\;n^2\le n^{\ell n(n)} et 3$\forall n\ge8\;0\le\fr{1}{n^{\ell n(n)}}\le\fr{1}{n^2

Posté par
1 Schumi 1
re : convergence ou divergence 02-11-08 à 18:25

Salut

x|->exp(-ln²(x)) est décroissante sur R+*. On a une 'tite preuve d'intégrabilité qui marche très bien il me semble...

Posté par
1 Schumi 1
re : convergence ou divergence 02-11-08 à 18:25

Euh oui, aussi,plus simplement...

Posté par
qwerty321
re : convergence ou divergence 02-11-08 à 18:39

comment tu peut dire pour tout n>8?
moi je veux pour tout n>2,guitou

Posté par
1 Schumi 1
re : convergence ou divergence 02-11-08 à 18:42

Ben oui, mais les premiers termes on s'en fiche. Ca n'intervient pas dans la nature de la série.

Posté par
qwerty321
re : convergence ou divergence 02-11-08 à 18:48

lol c vrai
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !