Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

convexité

Posté par
dov
26-05-09 à 21:07

Bonjour
comment on déduire que \int_{0}^{T}\int_{\omega}y^{2}(x,t)dxdt tel que \omega ensemble ouvert, est strictement convexe?
Merci

Posté par
otto
re : convexité 26-05-09 à 22:09

Bonjour,
te rends tu comptes que ta question n'a aucun sens ?

Posté par
erio
re : convexité 26-05-09 à 22:16

Sans être aussi brutal, il manque des hypothèses pour résoudre la question... Même en supposant que la fonction est de la variable T... Si y0 sur , tout est nul, et il ne peut y avoir stricte convexité (sur un intervalle, etc.)

Posté par
dov
convexité 26-05-09 à 23:09

J'ai le système de cascade des équations de la chaleur suivant:
  \begin{array}{ll}
 \\ \partial_{t}u-\Delta u+b(x;t)u=\xi+v1_{\omega} dans Q, \\
 \\ u=0 sur \Sigma,\\
 \\ u(x,0)=u_{0}(x) dans \Omega.
 \\ \end{array}
 \\ \left\{
 \\ \begin{array}{ll}
 \\ -\partial_{t}y-\Delta y+a(x,t)y=u1_{\mathcal{O}} dans Q ,\\
 \\ y=0 sur \Sigma,\\
 \\ y(x,T)=0 dans \Omega.
 \\ \end{array}
 \\
et la fonctionnelle
J(u_{0},a,b)=\frac{1}{2}\int_{0}^{T}\int_{\omega}y^{2}dxdt+\int_{0}^{T}\int_{\Omega}\xi y dx dt+\epsilon\|u_{0}\|_{L^{2}(\Omega)}
tel que \Omega\subset R^{n}un ensemble ouvert, \omega,\mathcal{O} deux sous ensembles ouvert non vide de \Omega
et a,b\in L^{\infty}(Q),\xi,u_{0}\in L^{2}(Q), (u,y) est la solution du système linéaire précédent et Q=\Omega\times(0,T),\Sigma=\partial\Omega\times (0,T)
la question est de démentrer que la fonctionnelle est strictement convexe?
j'ai besoin de votre patience!
Merci.

Posté par
dov
convexité 26-05-09 à 23:45

aidez moi svp

Posté par
dov
convexité 27-05-09 à 19:24

Bonjour tous le monde
est-ce-qu'il ya des données manquantes dans l'anance du question?
Merci d'avance de votre aide

Posté par
dov
re : convexité 27-05-09 à 19:39

excusez-moi!!! le système est


 \\ \begin{array}{ll}
 \\ \partial_{t}u-\Delta u+b(x,t)u=0 dans Q; \\
 \\ u=0 sur \Sigma;\\
 \\ u(x,0)=u_{0}(x) dans \Omega.
 \\ \end{array}
 \\ \begin{array}{ll}
 \\ -\partial_{t}y-\Delta y+b(x,t)y=u1_{\mathcal{O}} dans Q; \\
 \\ y=0 sur \Sigma;\\
 \\ y(x,0)=0 dans \Omega.
 \\ \end{array}
 \\
(une faute dans l'ecriture)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !