Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coordonnee de pts dans l'espace

Posté par
low19
21-04-14 à 16:04

Bonjour j'ai un problème avec cet exercice de geometrie.
ABCDEFGH est le parallelepipede rectangle
Dans les première question il fallait justifier que vecteur AB+AE=AC et AC+AE=AG dans les plans respercrif (ABD) et (ACG) c'est question je les ai faite après il est dit que AG =AB+AE+AD et que G à pour coordonne (1,1,1) dans le repere (A;AB;AD;AE)
On note k tel que KB+KD+KE = vecteur nul
Les question sont :
exprimer AK en fonction de AB AD AE .
En déduire que A,K,G sont aligné
Se sont ses deux question qui ne pose problème
Merci de maidée

Posté par
Priam
re : coordonnee de pts dans l'espace 21-04-14 à 19:27

Exprimer AK : pars de la relation vectorielle de définition du point K et décompose, selon la règle de Chasles, les trois vecteurs pour faire intervenir le point A.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !