Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coordonnées...

Posté par Alexsen13 (invité) 18-10-06 à 15:56

bonjour a tous j'ai cet exercice à faire pour demain mais je n'y arrrive pas :

soit f(x) = e(2x)-3e(x)-x et C sa représentation graphique.
soit A le point d'abscisse a où la tangente à C est parallele à la droite D:y=x.
on me demande de calculer les coordonnées de A.


j'ai deja commencé par dire que (T):y= x + b ( car elle est a parallele a D )

aprés je ne sais plus quoi faire...

Posté par Alexsen13 (invité)re : coordonnées... 18-10-06 à 16:10

j'ai trouvé a=ln2

comment on fait pour calculer f(ln2) ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : coordonnées... 18-10-06 à 16:22

Bonjour,

On remplace x par ln(2) dans l'expression de f(x).

Posté par Alexsen13 (invité)re : coordonnées... 18-10-06 à 17:14

oui je sais mais par exemple e(2ln2) ca fait combien ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : coordonnées... 18-10-06 à 17:18

exp(2ln2) = exp(ln(2²)) = ?

Posté par Alexsen13 (invité)re : coordonnées... 18-10-06 à 19:23

a ok merki bocoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : coordonnées... 19-10-06 à 02:02

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !