Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coordonnées Polaires

Posté par
intestable22
30-10-12 à 13:36

Bonjour à tous,
j'ai un devoir à remettre pour la semaine prochaine mais je n'arrive pas à le faire.
Aidez-moi SVP si vous avez un peu de temps.

voici l'énonce:
-Dessine la courbe qui en coord. polaires a pour équation et observer les symétries éventuelles.
λ²= sin2θ (sin2θ = 2sinθ.cosθ)

-Interprêter dx/dθ et dy/dθ et Calculer l'équation en coord. cartésienne

MERCI d'avance

Posté par
flight
re : Coordonnées Polaires 30-10-12 à 13:44

de rien !

Posté par
intestable22
re : Coordonnées Polaires 30-10-12 à 14:43

flight
c'est quoi le but de ta réponse ?
faire rire? C'est raté.
Maintenant accélère STP.

        EXIT
  ----------------->

Posté par
flight
re : Coordonnées Polaires 30-10-12 à 14:59



pas forcement faire rire puisque c'est pas le but , mais c'est trop facile de dire " j'arrive pas à le faire comme on voit ca souvent sur le site "

l'erreur et de croire que ceux qui vont te répondre vont systematiquement te macher le travail sans que tu ne produise au moins l'esquisse d'une solution

Posté par
intestable22
re : Coordonnées Polaires 30-10-12 à 18:22

Mon intention n'est pas que les autres fassent le boulot à ma place mais qu'ils m'aident à le faire.

Tu dois avoir une vie vraiment passionnante pour avoir le temps de jouer le gendarme sur ce forum Et si c'est pour dire de la diarrhée verbale vaut que tu la fermes.

PEACE AND LOVE

Posté par
flight
re : Coordonnées Polaires 30-10-12 à 22:56

"Mon intention n'est pas que les autres fassent le boulot à ma place mais qu'ils m'aident à le faire."...

pour etre aidé faut avoir fait au moins quelque chose pour que le verbe " aider " prenne tout son sens , le soucis

c'est que t'a rien fait !! et que donc t'es exactement comme tout ceux ou celles qui veulent qu'on fasse le taf à leur

place peut etre pour que ton prof t'admire le fruit de ton travail qui n'est en fait pas le tient

Posté par
intestable22
re : Coordonnées Polaires 31-10-12 à 10:47

J'ai compris ce que tu veux dire mais quand tu me dis "de rien!", c'est un manque de respect envers moi.
ET N'oublie pas que c'est toujours plus facile de juger les autres que d'essayer de les comprendre.

Donc si je te montre ce que j'ai fait, tu es prêt(e) à m'aider ???!

Posté par
intestable22
re : Coordonnées Polaires 31-10-12 à 13:27

voila:

équation
r²= sin2θ
r²= 2sinθ.cosθ
x²+y²= 2xy / x²+y²         ------> r²= x²+y³
(x²+y²)²= 2xy
x4+y4+2x²y²-2xy=0
x4+y4+2xy(xy-1)=0

je ne sais pas si c'est correct. Il me reste à tracer la courbe.

Vous pouvez me donner des pistes pour la symétrie.

Posté par
intestable22
Coordonnées Polaires 31-10-12 à 20:30

Bonjour à tous.
J'ai un devoir à remettre pour la semaine prochaine mais je n'arrive pas à le faire.
Aidez-moi SVP si vous avez un peu de temps.

voici l'énonce:
-Dessine la courbe qui, en coordonnées polaires, a pour équation suivante et observer les symétries éventuelles.
r²= sin2θ     (sin2θ = 2sinθ.cosθ )

-Interpréter dx/dθ et dy/dθ et calculer l'équation en coordonnées cartésienne

Voilà ce que j'ai trouvé pour l'équation
r²= sin2θ
r²= 2sinθ.cosθ
x²+y²= 2xy / x²+y² ------> r²= x²+y³
(x²+y²)²= 2xy
x4+y4+2x²y²-2xy=0
x4+y4+2xy(xy-1)=0

Je ne sais pas si c'est correct. Il me reste à tracer la courbe.
Vous pouvez me donner des pistes pour la symétrie et pour x/dθ et dy/dθ.
MERCI d'avance

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Priam
re : Coordonnées Polaires 31-10-12 à 20:58

Je te conseille de conserver l'équation cartésienne de la courbe sous sa forme non développée (3ème ligne avant la fin).
Pour l'étude des symétries, regarde par exemple ce qui se passe quand on change  x  en  - x  et quand on permute  x  et  y .

Posté par
intestable22
re : Coordonnées Polaires 01-11-12 à 14:49

j'ai essayé de donner des valeurs à θ pour trouver l'aspect de la courbe mais je ne sais pas comment on fait pour trouver les valeurs de (x , y).
Vous pouvez m'expliquer comment on fait exactement.
merci

Posté par
Exactement10
re : Coordonnées Polaires 02-11-12 à 17:14

Je ne sait pas t'aidé Zack



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !