Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction du DM pour lundi !(organisation de calculs)

Posté par dafneee (invité) 24-03-06 à 15:20

salut ma question serait de pouvoir me faire corrigé ( ou plutot faire carement ) mon devoir maison ou j'ai eu 2.5\20
la corrction est sur 2points mais c'est dejà ca de gagné alors silvouplé aidez moi ( et apres expliqué moi en quelques phases pour que je sois pas trop desespéré en control !
Developper et réduire :
H=10-2(x+4)-(-5+9x)        I= -5(-3x+4)        J= 4(5x-1sur3)
H= ...                     I=....              J= ...

factoriser ( je comprends rien aux thermes en plus):
25x-5 =
7x²+14x=

ET ENFIN LE MUST !!
" X est la difference entre le tripple de 2 et le carré de 5
ecris et calcule X :".....

"Y est le quotient de la difference a-b par la somme a+b
ecris y :.... "

BON BA JESPERE QUE QUELQUN POURA M'AIDER MERCI D'AVANCE ET BISOU A TOUS

Posté par guiguimath38 (invité)re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 15:28

Salut,
Tu peux déjà me montrer ce que tu ferais pour le premier exo stp.

Posté par guiguimath38 (invité)re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 15:34

Bon je te fais le premier exo car je vais bientôt partir...

H= 10-2x-8+5-9x  I= -5*(-3x)-5*4  J= 4*5x-4*1/3
H=-7x+7          I= 15x-20        J= 20x-4/3

En espérant t'aiguiller pour la suite A+

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 15:38


Salut,

Comme guiguimath t'a donné le premier et qu'il (elle) va partir, voici une partie du deuxième :
Factoriser veut dire mettre en facteur un terme commun:
25x + 5
tu vois que tu as 5 dans 25x et dans 5...
tu le mets devant les () et dans les () tu t'arranges pour mettre le reste :
5 ( 5x + 1)
si tu dévelloppes ça tu trouves 25x + 5

A toi pour l'autre
bonne chance
Lilouf

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 15:40


" X est la difference entre le tripple de 2 et le carré de 5
ecris et calcule X :".....

triple de 2 = 3 * 2 = 6
carré de 5 = 5 * 5 = 25

X = 6 - 25 = ??

Pareil pour Y.
C'est bon ?
tu vas presque doubler ta note !!!!!
A+
Lilouf

Posté par dafneee (invité)re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 17:26

ohhh merci beaucoup !!!
ouais j'éspere aussi que je vais monter ma note de ... 2points !!
sa me fera 4,5/20 deja ! ou plus si le prof est sympa ( mais fo pas réver )
alors par contre je vais tout tout "décortiquer" pour pouvoir deja comprendre le 1er exo et apres voir le 2eme ( que j'ai eu le temps bien sure de lire )
et puis enfait ce que jai fait pour le premier exo est : H=10-2(x+4)-(-5+9x)
                                                         H=10-2*x+(-2)*4-5-9x
                                                         H=8x-5
enfait ca me parait un peu plus logique que ce que tu as fait mais c'est un peu normal c'est parce que c'est moi ki lai fait !mais j'ai plus confiance en ton calcul parce que sinon tu me l'aurais pas donné ... a moins que tu veuille que j'ai une mauvaise note mais je vois pas se que sa pourrais ta faire alors ... je pense que ton calcul est mieu que le mien
- quant a lilouf merci a toi aussi beaucoup parce que je crois ( oui oui je crois ) que j'ai compris le deuxieme exo et puis le 3eme comme sa il est bon
! je sais que je pourrais venir vous voir quand j'aurais un petit probleme ( plusieurs ) en maths .
si vous en avez en francais je peux vous aidez laissez moi votre adresse msn si vous en avez une

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 17:34

De rien Dafneee et merci pour ta proposition d'aide en français !!!
A+quand tu veux.
Lilouf

Posté par dafneee (invité)re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 17:34

mais eu ...
7x²+14x =x(7+7+14)????
c'est bon ?

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 17:38

ehhhhh !!!!!!!! j'avais pa vu, c'est faux ton H !!!

H=10-2(x+4)-(-5+9x)
H = 10 - 2x -8 + 5 - 9x
H = -11x + 7

fais attention aux signes...
Bon courage.
Lilouf

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 17:39

7x² + 14x = 7x (x + 2)
pense à développer pour vérifier.

Posté par dafneee (invité)re : correction du DM pour lundi ! 24-03-06 à 18:08

oh mon dieu c'est orrible ji arriverais jamais merci je vais éssayer de comprendre mais par message là comme sa c pas facile :
diablesse_94@msn.com

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 18:12

Rilax Dafneee !!!

7x² + 14x : facteur commun x et 7
donc tu les mets devant les () et le reste dedans.
7x(x+2)
Même msn ce sera par messages, alors je vois pas bien.
Qu'est ce que tu ne comprends pas exactement ?

Posté par dafneee (invité)re : correction du DM pour lundi ! 24-03-06 à 18:15

pourquoi t'as mis deux x ?

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 18:17

parceque tu as 7 = 7 x * x
Développes 7x(x+2) et ça ira mieux.

Posté par dafneee (invité)re : correction du DM pour lundi ! 24-03-06 à 18:19

APRES LONG MOMENT DE REFLEXION JE VOIS UN PEU CE QUE TU veux dire

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 18:21

et tu y arrives ?

Posté par
lilouf
re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 18:26

Dafnee,
Faut que je me déconnecte
si tu veux doubler ta note donnes tes résultats et quelqu'un te dira si c'est juste ou pas...soit ce soir soit demain.
A+


Lilouf

Posté par guiguimath38 (invité)re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 24-03-06 à 20:26

Re,
De toute facon comme te la bien dit Lilouf pour savoir si tu as bien factorisé il faut développer ton expression, et si tu retrouve la même expression tu as juste.
Mais il faut bien que tu saches faire ces différentes choses car tu en auras toujours besoin même au lycée.

Posté par dafneee (invité)re : correction du DM pour lundi !(organisation de calculs) 25-03-06 à 21:01

merci a vous ouais parce que maintenant je crois que J'AI COMPRIS !!!!
c'est super sympa a vous biss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !