Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction pour reduire les expression suivantes

Posté par
kaorie
19-05-07 à 17:58

bonjour
je voulais savoir si ces deux calculs sont juste

c=-18-(x-9)-(-8-x)
c=-18-x+9+8+x
c=18+9+8
c=36

d=9/7x-(2/3-2/7x)+5/3
d=9/7x -2/3 + 2/7x +5/3
d=11/7x² + 1

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:00

Rebonjour Kaorie

Posté par
kaorie
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:02

rebonjour

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:02

Pour le c : 18+9+8 = 35 et non 36

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:02

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:05

tu t'es trompée pour le D

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:07

Regarde :

d=9/7x-(2/3-2/7x)+5/3

= 9/7x -8/21x -5/3

= 19/21x² -5/3

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:08

Voilà , tu n'as rien d'autre à faire corriger ?

Posté par
kaorie
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:15

si

donner la valeur numérique des expressions m,n,p, et q sachant que ab=-6 et a +b =1

je suis pas sur d'avoir compris l'énonncer

m=(a+1)(b+1)
m=ab+a+b+1
m=-6+1+1
m=-6+2
m=-4

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:18

oui c'est bon

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:18

autre chose ?

Posté par
kaorie
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:22

n=(a+4)(b+4)
n=ab+4a+4b+16
n=-6+4+4(a+b)+16
n=-6+16+1+16
n=10+17
n=27

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:28

C'est faux regarde :

n=(a+4)(b+4)
n=ab+4a+4b+16
n=-6+4(a+b)+16
n=-6+4(1)+16
n=-6 + 4 + 16
n= 14

Posté par
kaorie
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:36

4a+4b
4+4(a+b)
j'ai compris grace a tes détaille merci

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:38

Derien Kaorie !

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:38

mais pourquoi as tu mis un 4 en plus ?

Posté par
kaorie
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:41

4(a+b)
c'est la ou jai eu du mal a factoriser

Posté par
dydy13
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:42

A ok mais tu comprends maintenent ?

Posté par
kaorie
re : correction pour reduire les expression suivantes 19-05-07 à 18:43

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !