Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Corretion d'un exercice

Posté par ttl13 (invité) 23-09-07 à 10:20

Bonjour j'ai fait un exercice et j'aimerais bien savoir s'il est juste, l'énnoncé et le suivant :

On considere une feuille de cahier grand format de dimensions 21 x 29,9
Il sagit d'un rectangle de largeur de 21cm et de longueur de 29,7
Déterminer le côté du plus grand carré permettant de quadriller la feuille de sorte qu'elle contienne un nombre entier de carreaux .

J'ai fais la division Euclidienne :
29,9 = 1x21+8,9
21 = 2x8,9+3,2
8,9 = 2x3,2+2,5
3,2 = 1x2,5+0,7
2,5 = 3x0,7+0,4
0,7 = 1x0,4+0,3
O,4 = 1x0,3+0,1
0,3 = 3x0,1+0

Le PGCD ,le dernier reste non nul, est egal à 0,1
PGCD(29,9;21)=0,1

Est-ce juste ??

Posté par ttl13 (invité)probleme PGCD, division 23-09-07 à 18:14

Bonjour j'ai fait un exercice et j'aimerais bien savoir s'il est juste, l'énnoncé et le suivant :

On considere une feuille de cahier grand format de dimensions 21 x 29,9
Il sagit d'un rectangle de largeur de 21cm et de longueur de 29,7
Déterminer le côté du plus grand carré permettant de quadriller la feuille de sorte qu'elle contienne un nombre entier de carreaux .

J'ai fais la division Euclidienne :
29,9 = 1x21+8,9
21 = 2x8,9+3,2
8,9 = 2x3,2+2,5
3,2 = 1x2,5+0,7
2,5 = 3x0,7+0,4
0,7 = 1x0,4+0,3
O,4 = 1x0,3+0,1
0,3 = 3x0,1+0

Le PGCD ,le dernier reste non nul, est egal à 0,1
PGCD(29,9;21)=0,1

Est-ce juste ??

*** message déplacé ***

Posté par ttl13 (invité)re : probleme PGCD, division 23-09-07 à 20:34

svp!!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Corretion d'un exercice 23-09-07 à 20:38

ttl13 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !