Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cos sin tan

Posté par vin (invité) 02-03-06 à 18:42

bonjour voila j'ai un excercice de géométrie j'ai un hoctogone deans il y a 8 triangle isocele dont o et le sommet de ces triangle om me demande calculer deux coter cb qui est la base du triangle et om qui est une médiatrice voila ce que j'ai fait 360 diviser par 8 =45 l'angle d'un triangle et je sais que les cotés des triangle sont 1.25 qui n'est pas la base j'ai fait 1.25*cos45 ce qui fait 0.88 est ce bon

Posté par
mattcoure
re : cos sin tan 02-03-06 à 18:47

salut ! tu peux faire un shéma stp , je t'aiderais

Posté par
mattcoure
re : cos sin tan 02-03-06 à 18:50

pas besoin de shéma finalement, j'en ai trouvé un ! ok, mais quel est ton raisonement pour trouver le coté du triangle ?

Posté par vin (invité)re : cos sin tan 02-03-06 à 19:16

pour calculer un coter dont j'ai langle et n coter je fait la trigonométrie sin45=cb sur bo je remplace sin45=cb sur 1.25 ce qui fait 1.25*sin45=0.88

Posté par
mattcoure
re : cos sin tan 02-03-06 à 19:34

hep hep hep ! tu ne peux  utiliser le sinus et le cosinus que dans un triangle rectangle !


Posté par vin (invité)re : cos sin tan 02-03-06 à 19:37

que faire alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !