Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus ???

Posté par
kikou1
28-03-07 à 17:45

bonjour,
en math j'ai commencé un nouveau cours sur le cosinus on a pas eut le temps d'écrire la leçon.
Du coup je ne comprends pas bien ce qu'est le cosinus, à quoi il sert et comment on l'utilise.
SI quelqu'un pouvait m'expliquer ce serai gentil
MERCI

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 18:49

Bonsoir:
Le cosinus s'utilise dans un triangle rectangle.
cos=côté adjacent à l'angle/hypoténuse

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 18:51

Imagine: tu as un triangle rectangle en B. Tu cherches l'angle A
Dc cos A= côté adjacent( côté de l'angle qui n'est pas l'hypoténuse)/hypoténuse.

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 18:53

Malheureusement je ne peut pas te faire la figure qui illustre ce que je t'explique.
Vas dans les fiches de maths niveau 4ème ça doit être expliqué. Sinon vas dans celles du niveau 3ème et cherche celles qui parlent de trigonométrie dans un triangle rectangle.

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 18:53

Autres précisions?

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 18:54

A oui: 0< cos A <1
cos 0°=1
cos 90°=0
et cos 60°=0,5

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 18:56

J'ai vérifié il existe 2 fiches niveau 4ème sur le sujet

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 19:01
Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 19:03

Voila le 1er lien (clique sur la maison) c'est le cours
le 2nd lien c'est des exos pour t'entraîner

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 28-03-07 à 19:06

Si tu as besoin de précision supplémentaires n'hésite pas!!!

Posté par
kikou1
re : cosinus ??? 15-04-07 à 11:49

merci

Posté par
kikou1
re : cosinus ??? 15-04-07 à 11:50

j'ai fait les exercices

Posté par
shadowmiko
re : cosinus ??? 15-04-07 à 18:20

Ok bonne journée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !