Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
angelo
re : probleme de cosinus 12-04-08 à 11:22

j'aurai un autre probleme si tu veut bien m'aider :


j'ai un triagle abc rectangle en a puis au milieu de a jai ue droite qui coupe se triangle et qui forme d'un coter ahc et de l'autre abh :


1-- exprimer le cosinus de l'angle b dans le triangle abc regtangle en A
2-- exprimer le cosinus de l'angle b dans le triangle abh regtangle en H

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : probleme de cosinus 12-04-08 à 11:26

j'ai essayé de le faire et j'ai trouver

dans abc rectangle en A
cosinus de l'angle b = ab/bc

dans abh rectangle en H
cosinus de l'angle b = bh/ab

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : probleme de cosinus 12-04-08 à 11:36

est-ce que mes resultat sons bon ??

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
angelo
12-04-08 à 11:41


désole mais j'aurais encore besoin de votre aide =s

j'ai un triagle abc rectangle en a puis au milieu de a jai ue droite qui coupe se triangle et qui forme d'un coter ahc et de l'autre abh :


1-- exprimer le cosinus de l'angle b dans le triangle abc regtangle en A
2-- exprimer le cosinus de l'angle b dans le triangle abh regtangle en H

Posté par
angelo
re : cosinus 12-04-08 à 11:46

merci de bien vouloir m'aider ^^

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 12-04-08 à 11:48

    Bonjour Angelo. Dans chaque triangle rectangle, tu fais le rapport coté adjacent / hypoténuse ...

Posté par
angelo
re : cosinus 12-04-08 à 11:54

donc sa devrait me doner
1--ab/bc

2--bh/ab

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 12-04-08 à 12:02

    Oui, c'est bien cela ...

Mais tu aurais pu décrire ton dessin, de façon plus correcte ... Au lieu de dire " au milieu de A j'ai une droite qui coupe le triangle ...", tu aurais dû écrire : "  De A, on abaisse la perpendiculaire sur BC ..."

Posté par
angelo
re : cosinus 12-04-08 à 12:09

lol oui en effet mais bon je ne suis pas on plus tres forte en se qui concerne les mot de mathématique alors bon moi les maths sa rentre et sa sort mais merci beaucoup de ton aide ^^

a la prochaine












LAETITIA

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 12-04-08 à 12:14

    Laetitia, d'accord, mais tu devrais faire un effort pour les math, et pour ta façon de parler et d'écrire ... Cela te servira !

Posté par
angelo
re : cosinus 12-04-08 à 12:20

COMMENT SA MA DA9ON DE PARLER ?

Posté par
angelo
re : cosinus 12-04-08 à 12:20

EUH FACON PAS DA9ON



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !