Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus

Posté par Sorenza (invité) 10-01-06 à 19:15

bonjour,
Comment pouvons-nous savoir quand il faut utilisé :
cos-1?
sin-1?
tan-1 ?
A+

Posté par philoux (invité)re : cosinus 10-01-06 à 19:18

si cosx=1/2 alors x=cos-1(1/2)

Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question ?

Philoux

Posté par Sorenza (invité)re : cosinus 10-01-06 à 19:24

bha en fait dans un exercice, comment on peut savoir que c'est :
cos-1
tan-1
sin-1
merci de tocupé de mon probleme

Posté par philoux (invité)re : cosinus 10-01-06 à 19:26


si cos(x)=1/2 alors x=cos-1(1/2)

si sin(x)=1/2 alors x=sin-1(1/2)

si tan(x)=1/2 alors x=tan-1(1/2)

Philoux

Posté par Sorenza (invité)re : cosinus 10-01-06 à 19:43

eh,
sur un exo g po trop compris.
le triangle EDF ets rectangle en D.
L'angle D fait : 62 °
Et DF mesure 6.5 cm
ET trouver DE.
Je sais qu'il faut faire :
le triangle EDF est rectangle en D
COS62°=    DE
        DF
        
DE= 6.5x cos62
de= 3 cm (environ)
et  le deuxieme exo:
Le triangle GHI est rectangle en G
L'angle I= 27 °
GI mesure = 4 cm
Il faut faire faire:
COS27= IG
          IH
COS27=    4
      IH
    cos27
IH = 4

Pourquoi la méthode ou la manière de calculer est -elle différente vuq ue c'est toujours cos au 2.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !