Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus

Posté par MooN (invité) 26-02-06 à 17:48

bonsoir poucez vous me corrigez mon exercice svp
enoncé:
on a un triangle tel que EF=12cm EG=5cm et FG= 13cm
calculer la meure de langle F le résulatat sera arrondi au degrés près
EFG=FG/EF=13/12égal a 0.92 environ
cos-1 = EFG = 23.07
merci baucoup

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : cosinus 26-02-06 à 18:42

Bonjour,
5$Cos\widehat{EFG} = \frac{EF}{FG} = \frac{12}{13}
5$\widehat{EFG} = cos^{-1}\frac{12}{13}
5$\widehat{EFG} \approx 22,62°
J'ai joint une petite figure pour que tu réalise ton erreur.
Jimmy

cosinus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !