Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cosinus et racine carrée

Posté par
lanulleenmath
11-12-06 à 16:01

Ben je bloque completement, pouvez vous m'aider s'il vous plait?

C est un demi-cercle de diamètre RS = n. H est un point de [RS] tel que RH = 1. La perpendiculaire à (RS)passant par H coupe C en T

A) En exprimant cos R de deux façons différentes (ça c'est fait, je les exprime dans les triangles RTH et RTS ), prouver que RT = n

b) Utiliser cette méthode pour CONSTRUIRE un segment de longueur   8


Je suis désolée je bloque complètement.
merci

Cosinus et racine carrée

Posté par
Eric1
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 16:02

Bonjour, tu as calculé RT ou non?

Posté par
lanulleenmath
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 16:07

Rt, non, il faut?

Posté par
Eric1
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 16:12

Citation :
prouver que RT =  n

Posté par
Eric1
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 16:12

Désolé

Citation :
prouver que RT =  n

Posté par
lanulleenmath
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 17:32

Mais franchement je suis désolée mais là je vois vraiment pas comment je pourrais le calculer, j'ai rien!!

Posté par
Eric1
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 17:37

cosR=RH/RT=RT/RS

RT=cosR*RS
=n*RH/RT

=> RT^2=n*RH
RT=n

Posté par
lanulleenmath
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 17:40

mrci beaucoup
mais c'est bizarre, on ne l'a jamais vu
on n'a jamais fait ce genre de calculs!!!

Posté par
Eric1
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 17:42

Tu veux un segment de 8.
Une idée????

Posté par
lanulleenmath
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 17:43

Je ne dis pas non , merci

Posté par
Eric1
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 17:45

Si tu fais un cercle de diametre 8... (n=8)

Posté par
lanulleenmath
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 17:51

ah merci

Posté par
Eric1
re : Cosinus et racine carrée 11-12-06 à 17:53

Ton RT correspondant fait bien 8.
Voila.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !