Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cosinus , sinus , tangente ...

Posté par Nissart06 (invité) 17-01-07 à 21:02

Bonsoir à tous ,

Je bloque sur des exercices de cosinus etc...

Pourriez vous les faire et m'expliquer pour que je sois au top pour mon contrôle de demain svp

Voici les exercices :

1/ Un immeuble est vu sous un angle de 56° par un observateur placé à 10m du pied de cet immeuble .
Quelle est la hauteur de l'immeuble ?

2/ Un câble de 20m de long est tendu entre le sommet d'un poteau vertical et le sol horizontal. il forme un angle de 40° avec le sol .  
Calculer la hauteur du poteau ?

Cosinus , sinus , tangente ...

3/ Un observater placé à 50m d'une falaise voit le sommet de celle-ci sous un angle de 45° et le bas sous un angle de 30° .

Cosinus , sinus , tangente ...

Merci d'avance , je vous remercie vraiment .

édit Océane : images placées sur le serveur de l'

Posté par
jacqlouis
Cosinus , sinus , tangente ... 17-01-07 à 21:13

    Bonsoir ./ Trois d'un coup !... Je te conseille de commencer à chercher, pour nous permettre de t'aider. On ne fait pas les exox ici, on aide.   Si on ne sait pas ce que tu sais, et sur quoi ça accroche, on ne pourra pas t'aider !

1° là c'est facile: tu as l'angle. Donc tu peux demander à ta calculatrice la tangente ?... Cela pourra peut-etre te servir ?
2) exactement la même chose !...
3) deux mesures du meme type que tu additionneras ...
     Tu en as pour dix minutes de faire tout cela !
      Envoie nous tes résultats.

Posté par Nissart06 (invité)re : Cosinus , sinus , tangente ... 17-01-07 à 23:13

Svp je vous en supplie , ma calculette n'a plus de pile et je ne comprends rien du tout svp

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus , sinus , tangente ... 17-01-07 à 23:33

    Je te fais le premier, mais c'est tout !
Tu te moques de moi, et pendant deux heures, qu'est-ce qu"elle a fait ta calculatrice ?...

Tu sais que : tan(angle) = côté opposé/côté adjacent.

On a évidemment ici:   Tan(56) = 1,48 = h/10  --->  h = 14,80 mètres

Donc la hauteur de l'immeuble est : 14,80 + 1,50 = 16,30 m environ
(1,5O  est environ la hauteur de l'appareil qui a mesuré l'angle)

Posté par Nissart06 (invité)re : Cosinus , sinus , tangente ... 18-01-07 à 12:56

Merci beaucoup jai totu compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !