Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coucou (help)

Posté par coco51 (invité) 20-12-06 à 19:18

Jespère que vous me repondrez le plus rapidement possible!! merci d'avance!

alors c'est un problème géométrie-racines carrées:

je vous donne  l'énoncé:
on donne un rectangle STUV dont les dimensions exactes en centimètres sont:

ST=L= 16+4 racine carrée de 2 et Tu=l= 16-4 racine carrée de 2.

1/ après avoir arrondi les dimensions  de ce rectangle en centimètre près,  en faire une figure représentative S'T'U'V' à l'échelle 1/2.
(mon problème c'est  que je ne sais pas comment arrondir les dimensions)

Vous pouvez m'aider svp???????

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : exercice DM racine carré 20-12-06 à 19:43

    Bonsoir Coco. Tu ne dois pas t'insérer dans le sujet (topic) d'un autre !  Tu dois ouvrir un nouveau sujet, à ton nom, avec un nouveau titre. Tu nous donnes l'énoncé complet et tu nous expliques ce que tu as fait, et où ça coince ...
    De cette façon,la prochaine fois,  on  pourra t'aider.

Ici, je me demande si tu as besoin d'aide, tu n'es plus en Sixième...?...
Longueur L =  16 + 4*Rac(2) = ...    tu prends ta calculette ...
largeur  l =  16 - 4*Rac(2) = ...            - idem -
   Donne moi les valeurs trouvées, en centimètres, au 1/100 près...
   J'attends tes réponses?   J-L

*** message déplacé ***

Posté par coco51 (invité)dm maths 20-12-06 à 19:58

Merci beaucoup;

mais je m'enveux beaucoup car je ne voyais pas la réponse  comme ça.
Je voyais cela plus difficile et en fait c'est tellement simple.
Encore merci.

Mais je suis désolée je ne pourrai pas donner les réponses des résultats car je n'ai pas de calculatrice à côté de moi.

Merci!!!

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : exercice DM racine carré 20-12-06 à 20:25

    Ce n'est pas grave... tu peux me donner une valeur quand même, en faisant le calcul " à la main" : Racine de 2, c'est 1,414 ...
    D'accord ?...

*** message déplacé ***

Posté par coco51 (invité)dm maths 20-12-06 à 20:30

c'est bon j'ai été cherché la calculatrice pour:

16+4*racine carrée de 2 = 21.656...

16-4*racine carrée de 2 = 10.343...

encore merci!!

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
dm maths 20-12-06 à 20:41

    Tu aurais pu aussi bien le faire sans ... Mais tes résultats sont exacts .    
    Maintenant, tu arrondis au centimètre près, cette fois, et tu divises par 2 , puisqu'on veut l'échelle " Un Demi ".

Assez facile, non ?... Et ça donne quoi ?       J-L

*** message déplacé ***

Posté par coco51 (invité)dm maths 20-12-06 à 20:44

oui facile !!!

*** message déplacé ***

Posté par coco51 (invité)dm maths 20-12-06 à 21:00

- 21.656= 21.66    21.66/2 = 10.83

-10.343= 10.34     10.34/2=  5.17

*** message déplacé ***

Posté par coco51 (invité)dm maths 20-12-06 à 21:01

est-ce correct??

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
dm maths 20-12-06 à 21:06

     Facile, mais il faudrait lire ce que j'écris !!!
Tout-à-lheure, c'était le calcul.  

Les dimensions trouvées,maintenant,  il faut les arrondir au centimètre ...
puis les diviser par 2.  Vu ?...

*** message déplacé ***

Posté par coco51 (invité)dm maths 20-12-06 à 21:09

ok , merci encore une fois

allez au revoir!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !