Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbe de lorenz exponentielle

Posté par
Nonnon
30-03-14 à 15:50

On considère la fonction g définie sur [0,1] par :
G(x)=0,2x e^1,6x
1) Calculer g(0) et g(1) et arrondi a 0,1 près
J'ai eu comme résultats g(0)=0 et g(1)=0,9 a o,1 près
2) calculer la dérive g´(x)
C'est ici ma dérivée est 0,32e^1,6x mais je vois qu'elle est fausse ?
Merci de répondre c'est un dm pour demain

Posté par
yogodo
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 15:56

\textcolor{red}{BONJOUR}

Posté par
Nonnon
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 16:11

Bonjour Désole j'ai fais sa vite fais je suis en plaines révision bac blanc désole si je n'y est pas mis les formes

Posté par
yogodo
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 16:19

Pourquoi arrondis-tu g(1) ? tu peux laisser la valeur avec l'exponentielle c'est bien plus précis.

g(1)=0.2e^{1.6}

Pour la dérivée, elle est de la forme u*v, toi ce que tu as calculé c'est la dérivée de 0.2e^{1.6x}, tu as oublié qu'il y avait un x "en bas"...

Posté par
Nonnon
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 16:47

Merci D'accord j'ai compris pour la précision de g(1) mais effectivement la dérive est uxv donc la dérivée est u'vxv'u se qui donne
U(x)=0,2x. Donc U'=0,2
V(x)=e^1,6x donc V'(x)= e ^1,6x/1,6
Est ce juste ? et après j'applique mais bien sur la je trouve pas la dérive exacte j'ai un soucis mais je ne trouve pas ou ^^

Posté par
yogodo
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 16:52

Le v' n'est pas correct...

La dérivée de e^u, c'est u'e^u

Posté par
Nonnon
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:00

Alors comme vous me dite j'ai fais comme sa
Donc si j'ai bien compris v'(x) = u'e^u
Avec u(x)=1,6x donc u'(x)=1,6 donc on a v'(x)=1,6e^1,6x ? Est ce exacte ^^

Posté par
yogodo
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:02

Posté par
Nonnon
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:07

A super je suis ravi merci beaucoup ! merci donc maintenant je peux faire la formule u'vxv'u  se qui donne :
0,2*e^1,6x * 1,6e^1,6x * 0,2x si je ne fais pas d'erreur ..   

Posté par
yogodo
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:08

Non la formule n'est pas correcte, c'est : u'v\textcolor{red}{+}uv'

Posté par
yogodo
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:08

Désolé c'est moi qui ai fait l'erreur dans mon post précédent

Posté par
Nonnon
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:10

Ok ma formule de cours est fausse alors donc sa me donne la même chose avec un + soit
0,2e^1,6x +1,6e^1,6x*0,2x

Posté par
yogodo
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:12

OK c'est correct

Posté par
Nonnon
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:15

Super merci beaucoup de l'aide juste dernière question je peux plus simplifier se que j'ai mis a mon poste de 17h10 ?

Posté par
Nonnon
re : Courbe de lorenz exponentielle 30-03-14 à 17:25

Merci beaucoup du coup de main bonne fin de journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !