Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Courbe en coordonnée polaire

Posté par
tagada30
27-05-09 à 18:13

Bonjour,

Je dois étudier une courbe polaire définie par r=1+tan(/2)

Donc je trouve le domaine de définition et je prend pour domaine d'étude I=]-;[

J'obtiens une limite de r en + ou - l'infini valant + ou - l'infini il faut donc que j'étudie la limite de r*sin(-)

Mais je n'arrive pas à résoudre cette limite comment faire? J'ai essayer les DL ou même les changements de variables mais sans succès.

Merci d'avance de votre aide.

Posté par
MatheuxMatou
re : Courbe en coordonnée polaire 27-05-09 à 18:48

bonjour

Citation :
J'obtiens une limite de r en + ou - l'infini
... j'avoue ne pas comprendre puisque tu étudies r sur ]-pi ; +pi[ d'après ce que tu as dit !

Posté par
raymond Correcteur
re : Courbe en coordonnée polaire 27-05-09 à 18:51

Bonsoir.

D'abord, sin(-) = - sin()

Je pose t = tan(/2)

Alors, 2$\textrm sin(\theta) = \fra{2t}{1+t^2}

Posté par
MatheuxMatou
re : Courbe en coordonnée polaire 27-05-09 à 18:53

en ce qui me concerne, je ne comprends pas de quoi il parle et où est son problème...

il cherche l'asymptote en pi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !