Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbe paramétrée

Posté par
djetoulon83
19-11-08 à 19:44

bonjour, je sèche sur:
soit P la parabole y²=2px avec p >0 paramétrée par
x(t)=p*t²/2
y(t)=pt
1)écrire une équation cartésienne de la tangente T(t) à P au point M(t)et de la perpendiculaire N(t)à celle-ci issue du point A=M(-1).

2)en déduire les coordonnées du point H(t) projeté de A sur T(t).
On vérifiera que les coordonnées du point H(1) sont (-p,0).

merci d' avance.

Posté par
Nightmare
re : courbe paramétrée 19-11-08 à 19:50

Salut

La première c'est du cours non?

Posté par
djetoulon83
courbe paramétrée 19-11-08 à 21:55

oui peut etre est ce du cours mais merci de détailler une réponse

Posté par
Nightmare
re : courbe paramétrée 19-11-08 à 21:59

Ou pas...

Je peux aussi te la rédiger et te la faxer pendant qu'on y est.

Que dis ton cours sur les tangentes des courbes paramétrés?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !