Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbe paramétrée !_!

Posté par
rydenser
08-12-09 à 20:40

bonjour

pouvez vous m'aider svp pour cette sous question :

soit la courbe paramétrée

x(t)=t/(1+t^3)
y(t)=t^2/(1+t^3)

on trouve ultérieurement  x(1/t)=y(t) y(1/t)=x(t) mais on doit en déduire un domaine d'étude réduit , et je ne vois pas comment faire , pouvez vous me dire cet ensemble de def avec des explications détaillées svp , merci de votre aide .....@+

Posté par
comaths
re : courbe paramétrée !_! 08-12-09 à 20:56

Les points M(t) et M(1/t) sont symétriques par rapport à la première bissectrice : Il suffit d'étudier la courbe sur ]-1,1] car l'image de ]-1,1] par t->1/t donne]-,-1[[1,+[ .

comaths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !