Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbe paramétrée sin cos

Posté par
pierredu13580
11-11-09 à 21:19

bonsoir j'ai un probleme pour les réduction d'intervalles d'études avec les sin et les cos, c'est pour le 2 que j'ai un probleme car j'ai suivi la meme méthode que le 1 mais ça marche pas

1)
x(t)=sin(t/3)
y(t)=sin(t/2)

donc intervalle d'étude [-6pi;6pi]

x(t+6pi)=x(t)
y(t+6pi)=-y(t) [0;6pi] + symétrie d'axe ox

x(-t)=-x(t)
y(-t)=-y(t)  donc l'intervalle se réduit a [0;3pi] + symétrie par le pt 0

2)
x(t)=sin2t
y(t)=cos3t

correction
x(t+2pi)=x(t)
y(t+2pi)=y(t) donc intervalle est [-pi;pi]

x(t)=-x(t)
y(-t)=y(t)   [o;pi]+ symétrie orthogonale d'axe oy

x(pi-t)=-x(t)
y(pi-t)=-y(t) [0;pi/2] +symétrie de centre 0

pourquoi on fait (pi-t) alors que le premier exemple on a une additon au lieu d'1 soustraction
moi j'aurais fais ça en suivant la meme méthode que le 1

x(t+2pi)x(t)
y(t+2pi)=y(t) donc intervalle est [-pi;pi]

x(pi+t)=x(t)
y(pi+t)=-y(t)  donc [0;pi] + symétrie d'axe ox

x(t)=-x(t)
y(-t)=y(t)   [o;pi/2]+ symétrie orthogonale d'axe oy

Posté par
pierredu13580
re : courbe paramétrée sin cos 11-11-09 à 22:07

personne ?

Posté par
kybjm
re : courbe paramétrée sin cos 12-11-09 à 01:00

pourquoi on fait (pi-t) ?
Parce que ça permet d'avoir un résultat agréable. Sinon on n'en parlerait pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !