Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbe représentative de f° sur [2n,2n+2]

Posté par
lamatheuse
04-10-07 à 21:44

J'ai un DM de maths et quelques petits soucis

On considère l'application de f de dans définie par : si x[0,2[ , f(x)=x²(2-x) ;
      et pour tout x de , f(x+2)=f(x).
"1.Etudier la restriction de f° de f à l'intervalle [0,2] et construire la courbe représentative de f°.
Comment peut-on en déduire la courbe représentative de la restriction de f à l'intervalle [2n,2n+2] où n est élément de .
2.Démontrer que :
   si x[2n,2n+2], alors f(x)=(x-2n)²(2n+2-x).
3.Est'ce que f est continue sur ?Est-ce que f est dérivable sur ?"

Voilà.Ce que j'arrive pas c'est la 2ème question du 1°.Si n=0 ,d'accord ,mais rien ne dit que pour tout autre nombre,c'est pareil! L'intervalle me fait penser à la fonction partie entière,est-ce que c'est ça que je dois utiliser?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Courbe représentative de f° sur [2n,2n+2] 04-10-07 à 22:24

Rebonjour lamatheuse!

2)Prends x dans l'intervalle [2n;2n+2].
Alors x-2n est dans [0;2] donc on a la formule donnant f(x-2n).

Ecris cette formule et utilise le fait que f est 2-périodique,en particulier que f(x-2n)=f(x)!

Tu auras ainsi f(x).


Tigweg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !