Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbes de deux fonctions exponentielles

Posté par ju_ly (invité) 29-11-06 à 17:23

Soient les fonctions f(x)= e(-x) et g(x)=e(-x)*cos(4x) définies sur [0;+[

Déterminer les coordonnées des points communs aux deux courbes.

J'ai fais e(-x) = e(-x)*cos(4x)
          e(-x)*cos(4x) - e(-x) = 0
          e(-x)(cos(4x)-1) = 0
e(-x) toujours positif le signe dépend donc de cos(4x)-1

cos(4x)-1=0
cos(4x)=1
x=0+k(/2)

y= e(-0+k(/2)

Les coordonnée sont donc (0+k(/2);e(-0+k(/2))

Enfin je me demande si c'est ça parce qu'ensuite je dois  démontrer  que ces deuc courbes ont la meme tangente en chacun de leurs points communs et je dois donner un valeur approchée par excès, à 10^-1près, du coefficient directeur de la droite tangente a la courbe de f(x)=e(-x) au point d'abscisse /2

merci de m'aider

Posté par
abdelkrim
re : Courbes de deux fonctions exponentielles 29-11-06 à 17:43

bonsoir
oui c'est ça  bonne chance

Posté par ju_ly (invité)re : Courbes de deux fonctions exponentielles 29-11-06 à 19:38

je sais que c'est ça mais jdois faire une égalité entre l'expression des 2 tangentes a chaques fois mais avc 0+k/2 je n'y arrive pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !