Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Courbes paramétrés en coordonnées polaires

Posté par
pikmin
22-03-09 à 17:48

Bonjour,

Je dois étudier une courbe paramétré avec coordonnées en polaire, mais je n'ai jamais fait ça, et donc je ne vois pas du tout comment faire

Voilà l'équation de ma courbe : r() = 1/

Je ne serais donc pas contre un petit coup de pouce pour m'aider à avancer.

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Courbes paramétrés en coordonnées polaires 22-03-09 à 23:23

Ca ressemble à une spirale. Non?

Posté par
pikmin
re : Courbes paramétrés en coordonnées polaires 22-03-09 à 23:26

je l'ai tracé et de mémoire, ça part de (0,0), ça décroit en spirale, puis ça croit et asymptote horizontale en 1

Posté par
sanantonio312
re : Courbes paramétrés en coordonnées polaires 22-03-09 à 23:34

Non, pour theta =0 r=infini...
Ca fini en théta infini et r=0.
Enfin, je crois...

Posté par
pikmin
re : Courbes paramétrés en coordonnées polaires 22-03-09 à 23:39

j'viens de tracer la courbe sur logiciel et j'obtiens ceci (en bleu y=1)

http://img6.imageshack.us/img6/4772/couper.jpg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !