Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coût de production

Posté par
titia711
27-11-06 à 20:09

salut à tout le monde,

Le cout de production, exprimé en millions d'euros, pour fabriquer q milliers de tonnes d'un produit est donné par
               C (q) = 4 + q + q²/4

a) déterminer U(q) le cout unitaire de production d'un millier de tonnes de produit, lorsque la production est de q milliers de tonnes.

b)L'entreprise décide de choisir le niveau de production qui minimisera son cout unitire, en utilisant la question 1, déterminer cette production

Je ne comprend pas ces questions et je voudrais savoir si vous pourriez pas m'aidez a les résoudre, à les comprendre

merci à tous !

Posté par sydney (invité)re : coût de production 27-11-06 à 20:16


a) déterminer U(q) le cout unitaire de production d'un millier de tonnes de produit, lorsque la production est de q milliers de tonnes
U(q)= C(q)/q
U(1000)= C(1000)/1000= (4 +1000+ 1000²/4)/1000

Posté par sydney (invité)re : coût de production 27-11-06 à 20:44

déterminer U(q) le cout unitaire de production d'un millier de tonnes de produit, lorsque la production est de q milliers de tonnes(q)= C(q)/q
Bof bof l'expresison de l'énoncé

U(q)= C(q/q= (4 +q+ q²/4)/q

Posté par sydney (invité)re : coût de production 27-11-06 à 20:45

U(q)= (16 +4q+q²)4q

b) il faut dériver U
ensuite U'(q)=0
et trouver q

Posté par
titia711
re 27-11-06 à 20:54

merci beaucoup pour ton aide sydney

Posté par sydney (invité)re : coût de production 27-11-06 à 21:11

U(q)= (16 +4q+q²)/4q
rectification diviser par 4q

de rien à bientôt

Posté par
titia711
re 27-11-06 à 21:22

re merci et a bientot aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !