Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cout moyen

Posté par
Kalas
09-09-07 à 17:03

Bonjour à tous, donc voila j'ai un petit probleme sur cet exercice puique je n'y arrive pas

Une entreprise qui fabrique des objets estime que le cout total, en milliers d'euros, de production de x tonnes d'objets s'exprime en fonction de x par :
C(x)= x^3 - 12x² + 60x.

Le cout moyen de fabrication est donné par :
Cm(x) = C(x)/x pour (x>0)

1. Quel est le cout moyen de la fabrication de 500kg ?
2. Expliquer pourquoi Cm(x) est égal au coefficient directeur de la droite representative de C(x)
3. Exprimer Cm(x) en fonction de x puis etudier des variations sur [0;+infini[

Merci de votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : Cout moyen 10-09-07 à 10:42

Bonjour
tu as fait la question 1, quand même ? qu'as-tu trouvé ?
il y a une erreur de recopiage d'énoncé : C n'a pas une droite représentative, mais une courbe

Posté par
Kalas
re : Cout moyen 10-09-07 à 18:15

Euh la 1) j'ai trouvé 54,25
et pour le 2) en fait  la courbe C(x) est appelée (F), il faut placer le point A d'abscisse x sur (F) et donc la expliquer pourquoi Cm(x) est égal au coefficient directeur de la droite (OA)
J'espere que c'est bon, puisque c'est l'explication que m'a donné mon prof ce matin

et aussi la 3) je pense avoir trouver
je fait la derivée et j'arrive à Cm'(x)= 2x - 12, ce qui est facile a etudier

Posté par
lafol Moderateur
re : Cout moyen 11-09-07 à 15:45

en effet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !