Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

creer une fonction continu

Posté par
eloOodie
04-10-07 à 22:18


salut
comment fait on pour creer une fonction continu en partant d'une fonction avec une asymptote verticale ??

Posté par
eloOodie
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:26

s'il vous juste un indice pour mon DM, ma fonction est dérivé, la limite en 3 tend vers 0 a gauche et a droite, mais l'exercice me demende: quelle valeur doit on donner a h(3) pour defiir une fonction h continue sur R et telle que, pour tt x Diff 3, h(x)= g(x) ( g(x) est la dérivée de f)
svp aidez moi

Posté par
Eric1
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:31

bonjour
h(x)=g(x) si x différent de 3 et h(3)=0

non?

Posté par
Redman
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:32

c'est incomprehensible ce que tu racontes

peut etre que si tu donnes l'énoncé exact je pourrais t'aider...

Posté par
Eric1
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:32

et là il n'y a pas d'asymptote.... g n'est juste pas définie en 3, mais prolongeable par continuité

Posté par
Mariette Correcteur
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:32

bonsoir,

tu n'as pas d'asymptote verticale ici : la limite en 3 vaut 0, la définition d'une fonction continue en 3, c'ets que la limite en 3 est égale à la valeur en 3, donc il faut et il suffit de prendre h(3)=0.

Posté par
eloOodie
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:36

tanpis, merci quand meme, l'enoncer est compliquée, et il y a une courbe avec donc je ne peux pas la mettre

Posté par
eloOodie
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:38

l'asymptote verticale se trouvait dans la fonctionf, pas dans g(x), qui est sa dérivée. la fonction
g(x) n' plus d'asymptote et semble etre continu, mais je n comprend pas la question: quelle valeur doit on donner a h(3) pur definir une fonction h(x)=g(x) pour tt x diff de 3

Posté par
Mariette Correcteur
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:39

on ne s'est pas comprise : la réponse est h(3)=0.
Tu as une valeur interdite, mais pas d'asymptote.

Posté par
eloOodie
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:40

merci, c 'est ce que je pensais, la question est toute bete en fait?

Posté par
eloOodie
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:43

je sais qu'il n'y a pas d'asymptote, mais lasymptote se trouve sur la fonction, et dan le tableau d variation de f, pas dans sa dérivée

Posté par
eloOodie
re : creer une fonction continu 04-10-07 à 22:43

merci beaucoup

Posté par
Mariette Correcteur
re : creer une fonction continu 05-10-07 à 09:12

je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !