Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Critère d'Alembert

Posté par
Scaramouche
09-12-11 à 23:53

Bonsoir,

Je dois trouver la nature de an = n!/n^

je fait an+1/an

j'ai donc n!(n+1)n^n/(n+1)^n+1*n! = (n/n+1)^n = (1-1/n)^n

normalement après je trouve (1/(1+1/n))^n

Mais je ne comprend pas comment on passe de (1-1/n)^n à (1/(1+1/n))^n

Si quelqu'un peux m'expliquer ? Merci

Posté par
numero10
re : Critère d'Alembert 10-12-11 à 00:03

n/n+1=n/(n(1+1/n))=... par contre ton étape précédente est fausse puisque n/(n+1)=1-1/(n+1)

Posté par
numero10
re : Critère d'Alembert 10-12-11 à 00:03

Ah et bonsoir aussi,

Posté par
Scaramouche
re : Critère d'Alembert 10-12-11 à 00:04

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !