Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

croissance comparée?

Posté par
polka-dots
18-03-10 à 13:33

bonjour,

pourquoi lorsque x tend vers 0, on a -x²/2. lnx qui tend vers 0? On m'a dit que c'était par croissance comparée, mais je ne sais pas ce que c'est.. on a pas plutôt une forme indéterminée?

Posté par
blang
re : croissance comparée? 18-03-10 à 13:48

Bonjour

Il s'agit d'une forme indéterminée si tu veux raisonner par produit... Mais on sait par propriété que 3$ \lim_{x \rightarrow 0} x^{\alpha} \ln x=0 (lorsque 3$ \alpha >0)
C'est cela qu'on appelle la croissance comparée...

Posté par
rhomari
re : croissance comparée? 18-03-10 à 14:52

..et d'ailleurs tu as vu en terminal x lnx tend vers 0 quand x tend vers 0..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !