Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Croissant et pain au chocolat

Posté par
kevin77680
30-10-14 à 17:21

J ai un DM en maths et je n'y arrive pas pouvez-vous m'aider.
voici le problème:
Jean,julien,Kevin et jeniffer achète des croissants et des pains au chocolat chez le même pâtissier.
Jean  prend 4 croissants et 5 pain au chocolat et il paye 7€25
Julien prend 6 croisssant et 7 pain aux chocolat et il paye 10€45

Kevin acheté 5 croissant et 6  pain aux chocolat de quel sommes doit il s aquiter?

Jennifer acheté 1 croissant et 1 pain au chocolat. Quel est le prix de cet achat?



Merci d avance pour votre aide et désolé pour les faute d'orthographe.

Posté par
plvmpt
re : Croissant et pain au chocolat 30-10-14 à 17:25

bonjour,

x = les croissants
y = les pains au choco

Jean  prend 4 croissants et 5 pain au chocolat et il paye 7€25

4x+5y = 7,25

Julien prend 6 croisssant et 7 pain aux chocolat et il paye 10€45

6x+7y = 10,45

tu as le systeme

4x=5y = 7,25
6x=7y = 10,45

Posté par
plvmpt
re : Croissant et pain au chocolat 30-10-14 à 17:26

tu as le systeme

4x=5y = 7,25
6x=7y = 10,45

erreur d efrappe

c'est

4x+5y = 7,25
6x+7y = 10,45

Posté par
kevin77680
re : Croissant et pain au chocolat 30-10-14 à 17:41

Puis ,que faut il faire car les math et moi ça fait 2

Posté par
plvmpt
re : Croissant et pain au chocolat 30-10-14 à 17:42

faut trouver x puis y

4x+5y = 7,25 multiple tt par -3

6x+7y = 10,45 multiplie tt par 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !