Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cylindre

Posté par MisSjUju (invité) 15-03-06 à 20:08

Bonsoir ! alors je voudrais un pe d'aide pour ce pti exo :
Dans un cylindre de rayon 15 cm, on a une hauteur d'eau de 30 cam. On plonge une sphère de rayon 10 cm.
De combien monte le niveau d'eau?
Merçi à tous ceux qui répondrons!
bye!

Posté par
lysli
re:cylindre 15-03-06 à 20:49

Salut
il faut d'abord calculer le volume du cylindre et le volume du sphère

volume d'un disque=R au carré*pi
volume du cylindre= hauteur * aire de base
volume du sphère= 4*pi*Rpuissance3/3

Posté par MisSjUju (invité)re : cylindre 15-03-06 à 20:53

oki merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !