Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dans les autre matieres

Posté par
cedrick59
15-03-18 à 17:12

bonjour
jessai de trouver la solution au dm suivant
****5 eme ex ****p*****
voici les elements merci de m apporter votre aide je suis depasse
Dans la figure ci dessus ABCD  est un rectangle et EGHD est un carré :
1) Le professeur de Pierre lui a demandé de trouver  les expressions permettant de calculer certaines longueurs ou certaines aires de la figure. Voici les résultats :
A = 3x
C = xX(x+3)
E= x+3
G=x+x+3+x+x+3
j=x+x+x+3+x+x+x+3
B=(x+x+x+3)X2
D=4x
F=3+x+3+x
H=X au carré
Malheureusement Pierre ne se rappelle plus à quoi ils correspondent .
1 Dire ce que chaque expression permet de calculer.
2 simplifier le plus possible chacune des formules obtenues par pierre

merci encore d avance je dois rendre le dm demain

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dans les autre matieres 15-03-18 à 17:32

Bonjour cedrick59
Sans la figure impossible de t'aider...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
cedrick59
re : dans les autre matieres 15-03-18 à 17:40

Désolé voici l?image

***Image recadrée et redressée***

dans les autre matieres

Posté par
mijo
re : dans les autre matieres 16-03-18 à 15:49

Bonjour à vous deux
cedrick59
Avec la figure tu peux trouver les dimensions de chaque élément
rectangle ABFE
longueur AB=x+3, largeur AE=x (car AB=DC et DC=x+3)
carré EDHG
côté=x
rectangle GHCF
longueur x, ( car GH=DH=x), largeur 3
rectangle ABCD
longueur= ?, largeur= ?
avec ça tu peux voir ce qui correspond aux aires ou aux périmètres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !