Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

de l aides svp !! simplification

Posté par julie_22 (invité) 20-11-04 à 17:37

voici un exo:

-(3-x-2) .     . 5-x
  
-(3+x+2) .     . -x-1

-(x-3-2) .     . -x-5

-(3+x-2) .     . x-1

merci davance.
@+

Posté par julie_22 (invité)a oui 20-11-04 à 17:37

o fait il fo relier les expressions égale

Posté par esico (invité)re : de l aides svp !! simplification 20-11-04 à 18:28

Ben tu développes à gauche ( un signe - devant parenthèse change le signe de tous les termes entre parenthèses) et tu réduis (addition des torchons ensemble et des serviettes aussi !)
Donne nous tes résultats, on t'en dira plus !

Posté par julie_22 (invité)relier les expressions égales !! j ai du mal 20-11-04 à 18:30

voici léxercice:

relier les éxpréssion égale:

-(3-x-2) .   . 5-x
-(3+x+2) .   . -x-1
-(x-3-2) .   . -x-5
-(3+x-2) .   . x-1

merci bocou pour votre aide. @+

*** message déplacé ***

Posté par julie_22 (invité)moi je trouve 20-11-04 à 18:39

je trouve:

-(3-x-2)= -3+x+2= x-1

-(3+x+2)= -3-x-2= -x-5

-(x-3-2)= -x+3+2= 5-x

-(3+x-2)= -3-x+2= -x-1

Posté par esico (invité)re : de l aides svp !! simplification 20-11-04 à 18:40

Eh bien ça me semble correct ! (Sauf inattention)

Posté par sofi (invité)re : relier les expressions égales !! j ai du mal 20-11-04 à 18:41

Pour résoudre cet exercice il faut développer en faisant attention aux signes:
-(3-X-2) = -3+x+2 = x -1
-(3+X+2) = -3-x-2 = -x-5
-(x-3-2) = -x+3+2 = -x+5
-(3+x-2) = -3-x+2 = -x-1

*** message déplacé ***

Posté par nono38000 (invité)reponse 20-11-04 à 18:41

-(3-x-2)=-(-x+1)=x-1    
-(3+x+2)=-(5+x)=-5-x    
-(x-3-2)=-(x-5)=-x+5    
-(3+x-2)=-(1+x)=-1-x
C'est simple il faut d'abord calculer la ()et ensuite changer le signe car il y a un - devant la ()    



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !