Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

de la geometrie !

Posté par crilion (invité) 29-05-06 à 13:38

Bonjour à tous !
Voici un exercice que j'ai aussi du mal à comprendre :

ABCDEFGH est un cube . On choisit ( A;AB;AD;AE) comme repere .

Soient S la sphere de centre A et passant par les point C et ; P le plan mediateur de [AB] .
1) Determiner les équations du plan ( EHF), du plan P , et de la sphere S
2 ) En deduire les coorrdonnées des points communs au plan ( EHF) , au plan P et a la sphere S .

merci d'avance .

Posté par drioui (invité)re : de la geometrie ! 29-05-06 à 13:54

salut
1)équation du plan ( EHF),
determine les coordonnees des points E ,H et F
et P est l'ensemble des points M(x,y,z) tels que
det(EM,EF,EH)=0

Posté par crilion (invité)rere 29-05-06 à 13:57

j'ai pas tres bien compris ce que tu voulais dire .....

Posté par crilion (invité)re 29-05-06 à 13:57

ces pas vraiment une solution si ? merci de me repondre .

Posté par drioui (invité)re : de la geometrie ! 29-05-06 à 14:09

quelles sont les coordonnees des points E ,H et F

Posté par crilion (invité)rere 29-05-06 à 14:10

ba justemen ces la 2eme question onne le sai pa sa !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : de la geometrie ! 29-05-06 à 14:11

Bonjour,

Commencer par déterminer les coordonnées des 8 points.
Puis la question 1) est une application directe du cours.

Nicolas

Posté par
littleguy
re : de la geometrie ! 29-05-06 à 14:12

Bonjour

Les points E, H et F ont la même cote 1. Donc une équation de (EHF) est z=1.

Tous les points de P sont équdistants de A et B, donc
x²+y²+z² = (x-1)²+y²+z², qui donne x = 1/2

M(x,y,z) appartient à (S) ssi AM = AC, équation pas trop difficile à trouver.

sauf erreur.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : de la geometrie ! 29-05-06 à 14:12

crilion,

1) Les coordonnées des points E, H, F sont triviales. Ce n'est pas l'objet de la 2ème question.

2) Je te l'ai déjà dit :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
littleguy
re : de la geometrie ! 29-05-06 à 14:13

Pas vu vos derniers posts drioui et Nicolas

Posté par crilion (invité)re 29-05-06 à 14:16

desoler je ne recommencerai plus le language sms

Posté par crilion (invité)re 29-05-06 à 14:22

bon littleguy c'est tres bien expliqué je te remercie et aux autres aussi !
en revanche il ya deux petites choses que je n'ai pas comprise ;
-deja l'équation à faire pour S
-puis dans un second temps pour determiner les coordonnées des points communs à EHF P et S !

merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !